Свиные рулетики

Диетическая карточка «Свиные рулетики» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • свинина постная — 500 г;
  • яблоки — 300 г;
  • сливки 10% — 200 г;
  • чернослив без косточек — 50 г;
  • сливочное масло — 15 г;
  • соль — по вкусу.

Свиное филе нарезать на порции вдоль, отбить, положить на каждую порцию размягчённый в горячей воде чернослив и тонко нарезанные яблоки. Завернуть куски мяса в виде рулетов и крепко обвязать нитками. Рулеты обжарить в сильно разогретом масле, затем посолить, добавить стакан воды и тушить до готовности. В конце добавить сливки и немного прогреть. Рулеты освободить от ниток, нарезать ломтиками толщиной 1-2 см и полить сливочным соусом.

В 100 г — 90,67 ккал.