Запеканка по-английски

Диетическая карточка «Запеканка по-английски » участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • говядина — 500 г;
  • ветчина нежирная — 300 г;
  • бульон — 300 г;
  • морковь — 250 г;
  • зелёный горошек — 250 г;
  • мука пшеничная — 160 г;
  • молоко нежирное — 100 г;
  • зелень — 10 г;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • яйца — 3 штуки;
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Мясо и ветчину нарезать брусочками, обжарить и смешать с нарубленной зеленью. Морковь потушить Яйца сварить вкрутую и нарезать кружочками. Уложить в смазанную маслом форму слоями морковь, горошек, мясо, яйца и залить бульоном. Из тёплого молока и муки замесить тесто, посолить, раскатать в тонкий пласт и накрыть им форму. Поверхность теста смазать яичным желтком и проколоть в нескольких местах. Выпекать в духовке 1 час.

В 100 г — 100,10 ккал.