Салат «Гватемала»

Диетическая карточка «Салат «Гватемала»» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • кабачки — 200 г;
  • лук репчатый — 200 г;
  • помидоры — 100 г;
  • сардины консервированные — 100 г;
  • лимонный сок — 50 г;
  • перец острый — 40 г;
  • маслины — 10 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • уксус столовый — 1 ст. ложка;
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Кабачки отварить и нарезать кубиками. Помидоры и перец нарезать кусочками. Нарезать тонкими ломтиками репчатый лук, добавить толчёный чеснок, кабачки, помидоры, сардины и маслины. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить смесью оливкового масла, лимонного сока и уксуса. Украсить кружочками сваренного вкрутую яйца.

В 100 г — 74,59 ккал.