Сельдь с рисом

Диетическая карточка «Сельдь с рисом» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • сельдь малосольная — 150 г;
  • лук репчатый — 70 г;
  • рис — 50 г;
  • салат листовой — 50 г;
  • яйцо — 2 штуки;
  • майонез лёгкий — 3 ст. ложки;
  • соевый соус — 1 ст. ложка.

Сварить рассыпчатый рис. Филе сельди нарезать наискосок маленькими кусочками. Лук нарезать колечками, залить кипятком, подержать 2 минуты и быстро остудить в холодной воде. Листовой салат разорвать руками на кусочки. Всё заправить майонезом с соевым соусом, перемешать и украсить дольками варёных яиц и листьями салата.

В 100 г — 96,91 ккал.